目前日期文章:201611 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

關渡捷運站1號出口右邊斜對面就可以看到笠山咖啡囉!
✎店家資訊  插座/WIFI/不限時/不收服務費
✪類別:早午餐/ 甜點

✪電話:  0228988005
✪地址:台北市北投區大度路三段270巷71號
✪營業時間: 8:30~20:30

文章標籤

Neko.捏扣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


你的名字(君の名は)電影上映後引起一片熱潮,除了劇情引人討論之外,電影中的場景也取材自許多日本真實景象,現在更有APP可以將所看到的場景變成和電影中一樣的風格,平淡無奇的景象也能變成絕美的新海誠風格場景,捏扣一知道以後馬上就下載來玩囉~
因為真的太美~所以想跟大家分享
這款濾鏡是APP時光相冊內建的,來看看怎麼一回事吧
捏扣使用 iphone 6 的操作情形~
到 APP store 搜尋"時光相冊"下載,如果要使用必須先註冊,也可以用微信登錄的方式,捏扣因為之前剛好有要聯絡大陸所以有下載就直接選擇微信了~

文章標籤

Neko.捏扣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

來花蓮的必吃美食,上一次來已經2014了,而且連續兩天都來吃!上次捏扣吃完回家的路上就一直覺得應該再多點一碗花生湯帶走的啦!所以印象非常深刻,這一次也是一來就指定必吃廟口紅茶,(附上2014食用照)

不知道大家有沒有相同的疑惑過,這次跟捏扣地說要去喝一間廟口對面的鋼管紅茶,結果捏扣弟:"是要在紅茶店跳鋼管舞給神明看的意思嗎?",捏扣當場笑倒:"就跟著我來一探究竟吧!!!哈哈哈哈哈XDDDD"

店家就位在花蓮城隍廟斜對面,晚上八點下著雨,人潮還是來來往往,
看著板子上菜單決定要吃甚麼,

文章標籤

Neko.捏扣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


冬天就要到了~不知道大家是不是也會在冷冷的天泡杯黑糖薑茶來喝呢?捏扣在冬天常買黑糖薑茶濃縮液&老薑黑糖塊來泡一杯熱呼呼的,可以迅速讓身體暖和起來,是過冬的良伴唷!所以去年冬天也發過一張圖,其中就有我愛的薑茶 (話說又好久沒有時間畫圖了…)

這幾年薑黃很熱門,自己也看過許多關於薑黃的研究文獻,沒想到除了保健食品、咖哩以外市面上已經許多人研發新產品方向,還把薑黃加到各種食物之中了耶!所以這一次接觸到紅薑黃黑糖飲覺得非常感興趣,豐滿生技的薑黃產品就包括薑黃麵線、薑黃拉麵、薑黃黑糖飲和薑黃茶飲等等~

也許會有人覺得"薑"和"黑糖"搭在一起有甚麼好大驚小怪的,這樣想就錯錯錯了唷!薑黃和我們一般吃的薑是不一樣的東西,一般我們吃的薑有辛辣感、吃完會有身體發熱溫暖的感覺,所以容易燥熱上火的人要適量食用;而薑黃則不會有這種溫熱感覺,也沒有薑的辛辣味,薑黃最常見的就是加在咖哩中當其中一種主要香料,是特殊香氣以及黃色顏色的來源,主要成分為薑黃素,具有調節生理機能及促進代謝作用。


豐滿生技的薑黃產品是由中興大學農藝系謝瑞裕博士研發,所以又稱"紅薑黃博士",博士紅薑黃種植於台灣南投八卦山,相關的研發過程及檢驗大家都可以到官網看詳細解說,連黃西田大哥主持的草地狀元都有去專訪過呢!我們趕緊來泡薑黃黑糖飲喝喝吧!這次收到的有老薑母、原味、桂圓三種口味

文章標籤

Neko.捏扣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 
焙福距離捷運南京復興站7號出口走路十分鐘內會到, 出捷運直走,敦化北路120巷右轉到底的小公園對面就是囉!
(文末有google地圖及店家資訊)


來的這天剛好十月底,店裡外佈置都充滿了萬聖節的氛圍

文章標籤

Neko.捏扣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


(圖片拍攝|Neko營養師)

氣溫漸漸下滑,熱呼呼的鍋物又將成為聚餐首選,許多人對於火鍋真的是又愛又恨,不是煮的嗎?為什麼一個冬天下來卻胖了一大圈呢?所以許多人因此不敢好好享用火鍋美食,其實只要注意一些小技巧,稍作選擇,吃了也不怕胖唷!跟著 Neko 一步一步簡單選擇,輕鬆享受吃鍋無負擔的樂趣吧!

1. 點餐:

■ 湯底:清澈湯底少負擔,更能享受食物的天然風味
蔬菜湯、昆布湯底及原味湯底是首選,由天然食材去熬煮的湯底熱量比較低,也不會搶走其他食材風味唷!陷阱湯底:麻辣、沙茶、咖哩、藥膳、起司牛奶等濃厚的湯底不只熱量含油量十分驚人還會添加許多調味料增加身體負擔.

■ 肉品:肉片完整,白肉優於紅肉

文章標籤

Neko.捏扣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論